Во время экскурсии по московскому музею-мастерской художника Зураба Церетели на 10-летнего ребенка упала скульптура. Это произошло, когда мальчик делал селфи. Ребенок получил травму руки. Его госпитализировали.

На кадрах, опубликованных телеканалом РЕН ТВ видно, что на место ЧП выехали сотрудники скорой, которые оказали школьнику первую помощь, а затем отвезли в больницу.


Зураб Константинович Церетели (род. 4 января 1934, Тбилиси, СССР) – советский и российский художник-монументалист, живописец, скульптор, педагог, профессор. С 1997 года – Президент Российской академии художеств.

Автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно) и др. Как художник-монументалист оформил ряд крупных учреждений, таких как Ленинский мемориал в Ульяновске, гостиничный комплекс в Измайлово, курортный городок в Адлере, парк "Ривьера" в Сочи, Дворец профсоюзов в Тбилиси, Новая сцена Большого театра в Москве и др.

Как скульптор создал множество монументов, среди них "Дружба навеки" в Москве, "Добро побеждает Зло" перед зданием ООН в Нью-Йорке, "Рождение Нового Человека" в Севилье, "Разрушить стену недоверия" в Лондоне, Памятник Зое Космодемьянской в Рузе и др.