Арендаторы сгоревшего торгового центра "Синдика" на 65 км МКАД прорвали оцепление и вошли на территорию рынка. Как сообщает РЕН ТВ, несмотря на то, что на месте пожара всё ещё работают пожарные и конструкции здания могут обрушиться в любой момент, работники рынка перешли заграждения.

Ранее стало известно, что разъярённые торговцы пришли к сгоревшему рынку и требуют руководство ТЦ выйти к ним. По данным телеканала “360”, некоторые дежурят здесь более 1,5 суток.

Отметим, что владельцы "Синдики" сообщили о решении построить новый комплекс на месте старого.

– Вчера весь день заседал оперативный штаб по решению вопросов, возникших в результате пожара, – рассказали ТАСС в пресс-службе компании. – Главным итогом встречи стало решении построить новый комплекс на месте сгоревшего.

Напомним, рынок "Синдика" загорелся в Москве днём 8 октября. Общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. Часть торгового центра частично обрушилась. Из здания были эвакуированы более трёх тысяч человек. Пожар был настолько крупным, что ликвидировать открытое горение удалось только к семи утра 9 октября.

Как рассказали Metro предприниматели, потерявшие рабочие места в результате пожара, долгое время на пожарную тревогу никто не обращал внимания, так как здание периодически эвакуировали.

Читайте также: Предприниматель со сгоревшего рынка "Синдика": Я потерял несколько миллионов