Мэр Москвы Сергей Собянин попросил главу столичной полиции Олега Баранова взять под собственный контроль рассмотрение дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова и максимально объективно разобраться, сообщает РБК со ссылкой на The Bell. Голунов был задержан в Москве на днях по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Дело Голунова сегодня обсуждали в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя прокуратуры Александра Куренного, "надзорное ведомство самым тщательным образом разберётся в ситуации с задержанием журналиста" и не допустит "ни малейшего отступления от закона".

На сайте ГУ МВД Москвы появилось сообщение, что в данный момент Голунов проверяется на причастность к деятельности занимающейся сбытом наркотиков преступной группы.

Ранее в "Медузе" подтвердили задержание Голунова, при этом заявив, что, по словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Обращения в прокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова направил и Суд по правам человека (СПЧ).

В соцсетях поддержку Голунову оказали многие медийные личности, в том числе телеведущая Ксения Собчак и журналист Юрий Дудь.