Пытавшийся захватить заложников в одном из отделений "Альфа-банке" в Москве – житель региона, сообщил начальник пресс-службы московского главка МВД Владимир Васенин.

Как уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах, предполагаемым преступником оказался 34-летний житель Тюменской области.

– Задержанный прописан в Нижневартовске. Алексей Барышников, 1986 года рождения, – добавил собеседник агентства.

Как пишет "Интерфакс", задержанный за нападение на отделение "Альфа-банка" и захват заложника, будет подвергнут психиатрической экспертизе.

По данным ТАСС, мужчина имеет долги на общую сумму более 1 млн 808 тыс. руб. Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов пока не могут его обстоятельно допросить, так как он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее неизвестный попытался захватить заложников в отделении банка. Изначально отмечалось, что преступник удерживает шесть человек. И якобы за его плечами был рюкзак одной из служб курьерских доставок, эта информация официального подтверждения не получила. По одной из версий, полицию на место происшествия вызвала одна из сотрудниц офиса, которая смогла нажать тревожную кнопку.

Через некоторое время злоумышленника задержали. В ходе штурма никто не пострадал.