Пассажирский лайнер, который вылетел из столичного аэропорта Внуково в Махачкалу, совершил аварийную посадку. Как сообщает РЕН ТВ, по предварительным данным, у самолёта якобы отказал двигатель.

По информации телеканала, сразу после взлёта начались неполадки. На борту была объявлена аварийная тревога. Как сообщил источник, в самолёте находились 106 пассажиров и 6 членов экипажа.

Сайт газеты “Известия” также сообщил, что “самолёт Utair благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту "Внуково" из-за отказа двигателя”.

Как сообщила Metro пресс-служба авиакомпании Utair , ситуация, описанная в СМИ, не соответствует действительности.

- При выполнении рейса командир воздушного судна принял решение вернуться из-за некорректного отображения индикации топлива. При снижении индикация восстановилась. Посадка в Внуково прошла в штатном режиме. Экипаж полностью контролировал ситуацию. Авиакомпания пересадила пассажиров на резервный борт, который вылетел в 20.43 МСК, и предоставила им на время ожидания вылета все услуги, предусмотренные Воздушным кодексом. Авиакомпания Utair неукоснительно соблюдает все процедуры в области безопасности полетов в интересах пассажиров и приносит извинения за сложившуюся ситуацию, - говорится в сообщении.