Певицу Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), об этом сообщает "МК" со ссылкой на источники в медицинском сообществе. Официального подтверждения этой информации нет.

Как передаёт издание, звезде якобы диагностировали обширную двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали ещё 1 апреля. При этом два анализа на COVID-19 дали отрицательный результат. Близкие Бабкиной также уверяют, что певица не контактировала с кем-то, у кого мог быть коронавирус.

– Положение пограничное, её ввели в искусственную кому, – сообщили источники газеты.

По их словам, решение ввести певицу в кому приняли не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата ИВЛ, который применяется при диагнозе тяжёлой пневмонии.

– В целом клиническая картина соответствует норме при таком диагнозе, – сообщили источники. – В принципе, с ней все хорошо, и надеемся, что будет хорошо.

По словам медиков, состояние певицы хоть и тяжёлое, но стабильное, и имеет положительную динамику.

Ранее "Пятый канал" сообщил о том, что Бабкину госпитализировали 1 апреля в одну из частных московских клиник с диагнозом пневмония. Сын артистки Даниил Заседателев рассказал телеканалу, что врачи провели ей тест на коронавирус.

– Диагноз никакой не подтвердился. Тест (на коронавирус – прим.) всем делают, – сообщил ранее Даниил.