Подросток, который 5 сентября напал на учительницу и устроил стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, всюду носил список с именами тех, кого хочет убить. Как передаёт РЕН ТВ, среди них был и его собственный отец.

Ранее газета “МК” также сообщала, что у молодого человека был особый список недругов, которым он хотел отомстить. По данным издания, у школьника часто случилась стычки со сверстниками, многие из одноклассников недолюбливали парня, оскорбляли и унижали его. По словам знакомых подростка, у него был список фамилий своих врагов, где перечислял, что хочет с ними сделать.

Напомним, утром во вторник 15-летний подросток пришёл в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. По данным СК, в классе он достал оружие и произвёл выстрел в сторону учительницы, а затем ударил её топором по голове. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна. У одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

Испуганные дети, крики и выстрелы: Оператор случайно снял нападение на школу в Ивантеевке

Вчера Басманный суд отправил школьника под арест до 5 ноября, подросток признал свою вину. По словам его адвоката Виктора Запрудского, молодой человек раскаивается и просит прощения. Родители подростка также готовы выплатить ущерб за моральный и физический вред и принести извинения потерпевшим.