Следователи задержали подозреваемого в хищении 28 миллионов рублей у известного актёра Владимира Этуша. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова, СК ходатайствует об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным агентства “Москва”, подозреваемым является 59-летний уроженец Сухуми, давний знакомый актёра Д.Барганджия. Против мужчины возбуждено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

– Мужчина ввёл Владимира Этуша и его жену Елену в заблуждение и предложил им разместить свои средства на депозитном счете в Швейцарии, – сообщила изданию пресс-секретарь Тверского районного суда столицы Анастасия Дзюрко. – В 2013 году подозреваемый получил от супругов 530 тысяч долларов и 235 тысяч евро и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Сумма ущерба, по словам собеседницы агентства, составила 28 миллионов рублей. Сообщается, что материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Барганджия поступили в суд, время судебного заседания будет сообщено позднее.

Как сообщает "Первое антикоррупционного СМИ", подозреваемым является экс-председатель Национального банка Абхазии Д.Барганджия.

Владимир Этуш наиболее известен по ролям в фильмах Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".