Администрация Волоколамского района опровергла слухи о массовой госпитализации учеников школы №2 подмосковного Волоколамска. Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что более 20 учеников попали в больницу, предположительно, после сильного выброса сероводорода на свалке "Ядрово".

– Учителя обратили внимание на то, что дети стали плохо себя чувствовать, и вызвали врачей. Медики приняли решение госпитализировать 23 учеников с признаками отравления, – сказал собеседник агентства. – При этом информация ряда СМИ о том, что в школе распылили газовый баллончик, не нашла подтверждения. Очевидно, причина - резкий запах сероводорода.

Как рассказала замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова, "в городе произошёл сильный выброс, предположительно, сероводорода".

– Мы считаем, что причина - свалка "Ядрово". Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали скорую, – уточнила она, добавив, что ситуация находится под контролем, и все службы оповещены о произошедешем”.

Между тем, начальник Управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района Дмитрий Полежаев сообщил, что на данный момент ни один ребёнок не был госпитализирован.

– Я лично был в школе №2 полчаса назад, – сказал Полежаев. – Информация о распылении газового баллончика недостоверная. В городе утром стоял неприятный запах, из-за этого некоторые обеспокоенные родители забирали своих детей из школы и отвозили в медицинские учреждения на осмотр. Случаев, чтобы дети падали в обморок, не было.

Пресс-служба администрации Волоколамского района также не подтвердила информацию о госпитализации детей.