Следователи в Москве возбудили уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь актёра Армена Джигарханяна после обнаружения в его кабинете в театре скрытую видеокамеру. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

– По факту обнаружения в кабинете Джигарханяна технических средств скрытой видео и аудиофиксации возбуждено уголовное дело по статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений), – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в уголовном деле пока нет фигурантов.

Между тем, РЕН ТВ сообщает о том, что в рамках дела правоохранители допросят якобы телеведущего Андрея Малахова. По информации телеканала, с помощью скрытой видеокамеры в кабинете Джигарханяна были собраны данные о личной жизни артиста, которые затем были распространены в программе “Андрей Малахов. Прямой эфир” на телеканале "Россия" без его согласия.

Как рассказал источник канала, телеведущий будет допрошен в качестве свидетеля.

Отметим, что официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в конце октября Армен Джигарханян обратился в столичную полицию с заявлением о похищении у него паспорта гражданина РФ. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, отметив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия").