Заслуженный артист России Михаил Ефремов стал участником ДТП в центре Москвы, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

– Ефремов, двигаясь по Садовому кольцу на своем джипе "Гранд-Чероки", совершил столкновение на Смоленской площади с несколькими автомобилями. В результате пострадал водитель другого автомобиля, – сказал собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакса", Ефремов был пьян.

Видео аварии появилось в Telegram-канале Baza. На записи видно, как автомобиль Ефремова пересекает двойную сплошную и на огромной скорости лоб в лоб врезается во встречную машину. ТАСС пишет, что водитель, в которого въехал Ефремов, находится в больнице в тяжёлом состоянии.

– В настоящее время пострадавший мужчина госпитализирован. Он получил открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, а также сочетанную травму головы, – сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Как сообщает ТАСС, в отношении Ефремова может быть возбуждено дело по статье Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Артист задержан, это подтвердили в столичном главке МВД.

Дети Ефремова уже в курсе произошедшего.

– Это очень большая трагедия. Я сам нахожусь на эмоциях, мне эта вся ситуация больно отзывается, – сказал сын Ефремова Никита, слова которого приводит Mash.

Михаилу Ефремову 56 лет. Он обладатель премии "Ника", известен не только как актёр, но и как телеведущий и театральный режиссёр.