Москомархитектура утвердила дизайн-проект второй станции Коммунарской ветки метро. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, она будет выполнена в стиле супрематизма.

Станция пока не имеет утверждённого названия, проектное – "Коммунарка".

– В оформлении станции проектировщики решили применить чередование глянцевых и матовых поверхностей тёмных и ярких цветов, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – В результате мы получаем образ, отсылающий к школе супрематизма, а начищенные до блеска вставки и колонны добавляют современного прочтения.

По его словам, композиционной осью станет светильник во всю длину платформы, который разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы сформируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров. На стенах и потолках глянцевые поверхности с рисунком также будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Известно, что у станции будет два подземных вестибюля с выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется.

Протяжённость Коммунарской ветки превысит 30 километров, на линии разместят 16 станций метро. Она фактически станет дублёром южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Линию свяжут пересадками с тремя другими ветками метро, а также с МЦК. Подразумевается, что в районе новых станций будет жить около полумиллиона человек.

Коммунарская ветка станет дублёром южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Коммунарская ветка станет дублёром южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

скриншот stroi.mos.ru/, Другой

Фото:

Читайте также: Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции "Столбово" в ТиНАО