На западе Москвы пенсионерку укусил ядовитый паук каракурт. Как сообщает “МК”, инцидент произошёл вечером 26 июня в квартире на Большой Филёвской улице.

По данным издания, сын пострадавшей 37-летний Дмитрий мыл полы и попросил свою 64-летнюю маму присесть на диван. Когда мужчина делал уборку, ему на ногу прыгнул паук размером около 1,5 сантиметра с красными пятнами. Мужчина дернулся, после чего паук упал на ногу пенсионерки и укусил за стопу.

Как рассказал мужчина, нога стала "опухать на глазах". Пострадавшую госпитализировали в НИИ Склифосовского. Как пишет издание, специалисты, осмотрев паука, опознали каракурта.

В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского сообщили в пятницу Metro, что пациентка уже выписана, не уточнив подробностей.

Ранее в СМИ сообщали о якобы пострадавших от укусов каракуртов в Москве и Подмосковье. Однако в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщили Metro, что не имеют информации об обнаружении этого вида в столичном регионе. В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области РИА Новости также сообщили, что случаев обращения в скорую помощь от пострадавших из-за укусов ядовитых пауков не было.

В Подмосковье появились ядовитые пауки-каракурты: что делать при укусе