Следствие считает, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин могут продолжить свою преступную деятельность и скрыться из страны. Следствие утверждает, что в настоящий момент уголовное дело ещё находится в производстве и завершить его сейчас не получится. Поэтому следствие настаивает на продление ареста ещё на два месяца.

– Обвиняемые обвиняются в совершении нескольких преступлений. Одно преступление они совершили с особым цинизмом. Они, обладая связями и крупными денежными средствами, могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, скрыться из РФ. Ходатайствую о продлении срока задержания до 8 февраля 2019 года, – передаёт корреспондент Metro из зала Тверского районного суда.

Прокурор с выводами следствия согласен.

– Считаю, что единственно возможная мера пресечения - заключение под стражу. Срок, на который следствие просит продлить срок, считаю обоснованным, – отметил он.

Напомним, что утром 8 октября после матча "Зенит" - "Краснодар" в Петербурге Кокорин и Мамаев приехали в Москву и в компании людей избили несколько человек. В том числе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала.

Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье – о хулиганстве – персонально в отношении Кокорина и Мамаева.