Следственный комитет России сообщает, что при пожаре самолёта Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек, среди них двое детей.

– Вскоре следователи приступят к опросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных, – уточняется в сообщении на официальном сайте СК РФ.

На данный момент известно, что самолёт должен был приземлиться в Мурманске, но уже при вылете из Москвы подал сигнал бедствия и стал возвращаться в Шереметьево. По предварительным данным – из-за возгорания на борту.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации, пилотам удалось посадить самолёт только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели.

Огнём была уничтожена половина воздушного судна. Часть пассажиров смогли покинуть самолет самостоятельно по надувному трапу.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".