В ходе расследования уголовного дела о катастрофе пассажирского самолёта в аэропорту Шереметьево предъявлено обвинение командиру воздушного судна RRJ-95B Денису Евдокимову. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Евдокимова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, командир воздушного судна осуществил грубую посадку, в результате чего последовало разрушение и возгорание самолёта. В результате происшествия погибло 40 пассажиров и 1 член экипажа. Ещё 10 человек получили телесные повреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в "Шереметьево" 5 мая и совершил жесткую посадку, из-за чего на борту произошёл пожар. На борту находилось 78 человек. В результате происшествия погиб 41 человек.