Столичные следователи возбудили уголовное дело по итогам инцидента в парке "Сокольники". Там трое детей получили травмы из-за поломки аттракциона "Колобок".

По предварительным данным, днём в результате поломки аттракциона в одном из парков на востоке Москвы кабинка с находящимися внутри тремя детьми упала на землю и они получили различные травмы. Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь.

С целью всестороннего установления обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба столичного СК.

На страничке парка во "ВКонтакте" появился следующий комментарий: 22 июня в 11:08 при работе аттракциона "Колобок" в парке "Сокольники" произошла механическая поломка: сломался болт оси крепления кабины. В результате чего произошло проседание кабины с высоты 20 см и последующая автоматическая остановка аттракциона.

Персоналом арендатора, обслуживающего площадку аттракционов, была нарушена техника безопасности при эвакуации. Пострадало трое детей, на данный момент они госпитализированы. У двоих детей обнаружены ушибы мягких тканей, у третьего ребёнка диагностировано лёгкое сотрясение мозга. На данный момент аттракцион закрыт. Создана рабочая группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего".