Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ выясняет обстоятельства гибели мужчины на крыше поезда Сапсан сообщением “Санкт-Петербург – Москва”. Как сообщили в ведомстве, личность погибшего в настоящее время устанавливается.

– На крыше скоростного поезда обнаружено тело мужчины, – рассказали в СК. – На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги, инцидент произошёл на перегоне Тверь – Редькино поздно вечером в воскресенье, 4 августа.

– По причине смертельного травмирования зацепера был задержан поезд "Сапсан" № 755 сообщением Санкт-Петербург – Москва, – говорится в сообщении. – Время опоздания поезда составило 49 минут. Произошедшее в связи с этим возгорание на крыше одного из вагонов было оперативно ликвидировано. На место происшествия вызваны оперативные службы. Повреждений подвижного состава нет.