Следователи раскрыли жестокое убийство 20-летней девушки, совершенное в 2016 году в центре Москвы. Преступником оказался житель Брянской области, обвиняемый на родине в тройном убийстве.

Напомним, в сентябре прошлого года на улице Хамовнический вал нашли тело девушки с колото-резаными ранами в области головы. Грабитель напал на нее, когда та возвращалась домой с работы. Мужчина расправился с девушкой с особой жестокостью, он нанес жертве четыре удара ножом в шею, после похитил ее вещи.

- Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей и криминалистов главного управления, а также сотрудников столичного уголовного розыска установлено местонахождение скрывшегося за пределами московского региона преступника. Он был установлен на территории Брянской области, где также совершил особо тяжкое преступление, – сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, подозреваемым в злодеянии оказался 31-летний житель села Далисичи Суражского района Брянской области Борис Сурков. Когда московские оперативники вышли на след, мужчина скрывался в родном селе. Спустя месяц после убийства девушки он нашел новых жертв, 24 ноября он совершил тройное убийство. На следующий день злоумышленника доставили в местное отделение полиции, где через некоторое время он сознался и в убийстве москвички. Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления.

- В ходе допроса под тяжестью собранных доказательств фигурант дал признательные показания. В ближайшее время обвиняемый будет этапирован в Москву для проведения следственных действий, – сообщила Иванова.