Театральный режиссер, народный артист России и внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский ушёл из жизни после тяжелой болезни.

– Сегодня ночью на 76-м году жизни скончался Александр Васильевич, – сообщили "Интерфаксу" в Центральном академическом театре Российской армии, где работал режиссер.

По словам источника, из-за проблем с сердцем Бурдонский долгое время находился в больнице.

– Не стало Саши Бурдонского, моего друга и сокурсника по ГИТИСу, —написал сегодня в своём блоге в LiveJournal актёр театра и кино Станислав Садальский. – Было какое-то нехорошее предчувствие – несколько месяцев назад газеты написали: "умер внук Сталина", я тогда дернулся, а оказалось, умер сын Якова, Евгений. Но тревога осталась… Удивительный, талантливый, один из самых интеллигентных людей за мою жизнь...Сашу звал во МХАТ Олег Ефремов, его учитель по актерской студии театра "Современник", но 45 лет Бурдонский преданно служил своему театру...Есть такое понятие, как "уходящая натура". С потерей таких людей, как Александр Бурдонский, понимаешь это буквально.
Уходят достоинство, преданность, порядочность, интеллигентность.

Прощание с известным режиссером состоится в театре, время гражданской панихиды похорон будет известно позже.

Напомним, Александр Бурдонский является режиссером-постановщиком более 20 спектаклей, среди них - "Игра на клавишах души", "Этот безумец Платонов" и "Та, которую не ждут". Он - внук председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина и старший сын генерал-лейтенанта авиации Василия Сталина