В Детском Черкизовском парке, расположенном на Большой Черкизовской улице, после благоустройства появится скейт-парк, дом Бабы-яги, детская площадка-корабль, велодорожка и многое другое. Как пишет mos.ru, работы на территории пройдут в 2019 году.

Площадь парка – более 14 гектаров. Многие элементы устарели и находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому в 2019 году территорию комплексно благоустроят, – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта. – Концепция благоустройства Детского Черкизовского парка разработана с учетом пожеланий горожан.

Так, три детские площадки, находящиеся в этом парке, превратят в тематические зоны "Лесная сказка", "Путешествия" и "Фотозона".

На площадке "Лесная сказка", которая расположится среди деревьев, установят деревянные малые архитектурные формы, напоминающие дом сказочной Бабы-яги. Вторую детскую площадку —"Путешествия"– посвятят мореплавателям – там появится игровой комплекс в виде корабля. А "Фотозону" украсят фигурами героев из "Ну, погоди!", "Простоквашино" и "Крокодила Гены".

На всех детских площадках, где будет необходимо, отремонтируют либо заменят установленное оборудование, – отметили в пресс-службе. – Покрытие станет более безопасным – прорезиненным.

В парке по пожеланиям местных жителей также появятся скейт-парк и памп-трек, где будут тренироваться райдеры на самокатах, велосипедисты, роллеры и скейтбордисты. В этой зоне будет работать прокат спортивного инвентаря.

На поле для игры в регби заменят искусственное покрытие на натуральный газон, установят ограждение и новые ворота. Кроме того, рядом появятся зрительские трибуны и раздевалки для игроков. Беговую дорожку вокруг поля отремонтируют, а рядом установят столы для пинг-понга.

Всю территорию, по данным столичных властей, дополнительно озеленят. Здесь высадят деревья и кустарники, в парке появятся новые скамейки и беседки для отдыха, для выгула собак выделят специальную площадку. Кроме того, на территории установят стойки с тревожными кнопками, с помощью которых можно будет сообщать об экстренных ситуациях.