В Москве задержали скандально известную гонщицу Мару Багдасарян. Об этом сообщил её адвокат Давид Кемулария.

– Мару задержали якобы за уклонение от обязательных работ, на неё составлен административный материал. В ближайшее время суд его рассмотрит, – рассказал адвокат агентству “Москва”.

Отметим, в конце мая стало известно, что Мара месяцами не появляется на обязательных работах. По некоторым данным, стритрейсерша брала больничный. Правда, чем именно страдала Мара, непонятно.

Как рассказали Metro в пресс-службе УФССП России по Москве, за неуплату многочисленных штрафов за нарушение ПДД и подделку документов Багдасарян привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов. Уклонение от исполнения административного наказания влечет арест на 15 суток или наложение штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

– Должница Мара Багдасарян, отбывающая обязательные работы в ГБУ "Жилищник района Сокол", нарушила трудовую дисциплину. На основании чего судебный пристав-исполнитель Савеловского ОСП УФССП России по Москве составил протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), который будет передан в суд для рассмотрения, – говорится в сообщении ведомства.

Ранее за "прогулы" мировой участок Савеловского районного суда уже назначал наказание должнице в виде ареста на 15 суток.

Напомним, “прославилась” Мара Багдасарян после инцидента с гонками на Gelandewagen, которые "золотая молодежь" устроила в мае 2016 года в центре столицы. Этой весной гонщицу пожизненно лишили водительских прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии.