Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

– Следствием были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, приобретенную в период совершения хищения; автомобили фигурантов стоимостью около 7 миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США) и иное имущество, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время, как передаёт СК, по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Его направили в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

– Обвиняемая Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске, – добавили в Следственном кмитете. – Уголовное дело в отношении Нины Масляевой выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Напомним, в мае 2017 года СК провёл обыски в "Гоголь-центре", а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных денежных средств. По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". Окончательные выводы о причинённом ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы.