Следственный комитет России запустил на своём сайте проект "Внимание, пропал ребёнок!", который должен помочь в поиске несовершеннолетних.

"СК РФ в своей деятельности  уделяет особое внимание розыску пропавших детей, – говорится на сайте комитета. – Для укрепления и большей результативности данного направления работы организовано взаимодействие с коллегами из других структур, и разрабатываются новые методики с целью совершенствования розыска.  Так, Следственным комитетом РФ совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами – МВД России, МЧС России, Министерством обороны,  Росгвардией подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребёнка.

Как отмечают в пресс-службе СК, важную роль в поисковых мероприятиях играет временной фактор, поэтому руководство комитета поставила задачу перед подчиненными незамедлительно реагировать на  сообщения о пропавших детях.

Кроме того, ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами, которые уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность и нужность.

"В каждом следственном управлении СК России созданы отдельные каналы связи для принятия тревожных сообщений о пропаже детей, функционируют тематические страницы на региональных сайтах ведомства, – говорится на сайте. – Для централизации этой работы Следственный комитет России на своём официальном сайте запустил новый раздел "Внимание, пропал ребёнок!", где размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних. Новый раздел нацелен на оперативное информирование всех заинтересованных структур, а также представителей средств массовой информации и граждан, что позволит успешно завершать поиски пропавших детей".