Семилетний мальчик, страдающий аутизмом, скончался 12 марта от остановки сердца в московской квартире, которую не покидал практически никогда, об этом сообщает Mash.

По данным паблика, после развода родителей ребёнок остался жить с мамой и бабушкой. По словам соседей, мать почти не появлялась дома, а бабушка страдала синдромом накопительства – квартира была завалена мусором. Как пишет издание, несмотря на жалобы отца ребёнка, органы опеки не приняли необходимых мер. Мать, в свою очередь, заявила журналистам, что ребёнок содержался в надлежащих условиях.

В настоящий момент сотрудники Следственного комитета РФ по Москве проводят доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

– 12 марта в квартире жилого дома расположенного на юго-востоке Москвы скончался несовершеннолетний ребенок, страдающий рядом заболеваний, в том числе врожденными, – говорится  в сообщении ведомства. – Предварительно со слов матери установлено, что ребёнок проживал с мамой и бабушкой. Получал медицинскую помощь и наблюдался у врачей, а также необходимый для его заболеваний уход в домашних условиях.

В СК уточнили, что сведения об условиях жизни ребёнка, также проверяются.

Обстоятельства случившегося также выясняет Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.