В школе в Нижегородской области днём в понедельник отравились газом более 30 человек. Как сообщает региональное управление СК, инцидент произошёл в селе Вад.

– В районную больницу с предварительным диагнозом “отравление газом” были доставлены 32 человека, 29 из которых дети, – сообщили в ведомстве. – На место происшествия незамедлительно выехали следователи и организовали проведение проверки.

По информации СК,  29 школьников и трое взрослых на занятиях почувствовали недомогание и были госпитализированы. В настоящее время  им оказывается медицинская помощь, осмотренных школьников врачи отпускают домой.

– Предварительно, на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа, – добавили в ведомстве.

Прокуратура Нижегородской области также назначила проверку по факту ЧП. По её результатам при наличии оснований будут приняты меры.

В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах, сообщает, что в результате выброса пострадали 45 человек. Все пострадавшие уже отпущены домой.

– Действительно, отравились. И дети, и взрослые. Стравливали газ на газораспределительной станции,  которая находится полутора километрах. Дошло до нас, – сказали агентству в администрации школы.