Во вторник в социальных сетях появилось видео жестокого избиения школьницы в парке на юго-западе Москвы. На записи видно, как несколько девочек-подростков руками и ногами бьют сверстницу по животу и голове. По данным следователей, девочку избили из ревности.

– К настоящему моменту удалось выяснить, что события имели место 2 июня 2017 года, а в основу конфликта легла ревность одной из нападавших девочек, – сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как говорится на сайте ведомства, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

– Уже установлены и допрашиваются все участники конфликта. Следствие намерено досконально разобраться в этой ситуации и дать объективную юридическую оценку действиям каждого отдельно взятого участника и зрителя произошедшего – от зачинщика до автора ролика и лица, выложившего самосуд на всеобщее обозрение, – добавили в СК.

Напомним, что при избиении присутствовали и другие дети, но вместо того, чтобы локализовать конфликт, они подначивали школьниц, засняли расправу на видео и выложили ролик в Сеть. Как сообщается на сайте Следственного комитета, действия СМИ, которые растиражировали запись, проверят на соответствие закону.