Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пассажира авиарейса "Москва — Симферополь" в аэропорту "Домодедово". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, инцидент произошёл 23 мая 2019 года. Воздушное судно, выполнявшее рейс "Москва - Симферополь" вернулось в столичный аэропорт в связи с ухудшением самочувствия пассажира 1987 года рождения и его неадекватным поведением. Прибывшие к самолёту медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался. По предварительным данным, причиной стала острая сердечная недостаточность в отсутствие внешних признаков насильственной смерти.

- Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, а также точной причины смерти. Ход расследования уголовного дела поставлен по поручению Председателя Следственного комитета России на контроль в центральном аппарате, - отметила Петренко.

С чего всё началось

Как сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник, на борту воздушного судна произошла драка.

- Пассажир начал душить женщину, за неё вступились другие мужчины, повалили в проход, связали. И внезапно у мужчины случился приступ и остановилось сердце. На борту была врач, она провела реанимационные процедуры и сердце забилось, и с борта его вынесли живого, - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что следователями были изъяты ремни, которыми связали мужчину. Как отмечает агентство, по запросу командира воздушного судна по возвращению лайнера помимо врачебных бригад его ожидал и наряд полиции.