СК РФ по столице возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней москвички от отравления неизвестным ядом после ужина с роллами. По информации ведомства, японскую еду девушка заказала через Интернет.

Напомним, пострадавшую госпитализировали в одну из столичных гостей с улицы Кржижановского с отравлением ядом, после чего у неё развились сепсис и полиорганная недостаточность. 24 ноября девушка скончалась. По предварительным данным, пострадавшая вместе со своим молодым человеком заказали японские роллы, поужинали ими. На столе также было вино. Сообщалось, что после ужина парень уехал домой, а девушке стало плохо.

– В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается, – передаёт СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Читайте также: Москвичка умерла от неизвестного яда в роллах