Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство мужчины, которого облили бензином и подожгли во дворе дома на улице Касимовская на юге Москвы. Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, подозреваемый – задержан. Ему 37 лет.

– В скором времени в отношении фигуранта будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала Иванова. – Расследование продолжается.

По данным следствия, днём 21 августа житель района в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, возникшей из личной неприязни, решил реализовать внезапно возникший преступный умысел, направленный на убийство с особой жестокостью, с причинением особых страданий, путем сожжения заживо. Для этого он взял пластиковую канистру, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего, после чего совершил поджог, чем причинил последнему, согласно полученным следователями медицинским документам, термические ожоги 2 и 3 степени.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).