Следственный комитет РФ возбудил дело по факту распространения ложной информации о том, что в столице бесплатных защитных масках . Об этом во вторник 19 мая сообщили в пресс-службе СК России.

Отмечается, что пользователь Сети разместил видео, в котором утверждал, что в столице в розничных магазинах Москвы продают средства индивидуальной защиты, которые являются гуманитарной помощью и подлежат в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. Как подчеркнули в СК РФ, данное утверждение не соответствует действительности.

– Для подтверждения своих слов пользователем демонстрируется упаковка защитных масок с этикеткой на китайском языке, из которой якобы следует, что данный товар является гуманитарной помощью и не предназначен для продажи. Данное утверждение опровергнуто произведенным переводом. В этикетке приведены сведения исключительно о сертификации товара, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту в возбуждено уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан"), проводятся нобходимые следственные действия.