Следственный комитет РФ по столице организовал проверку после пожара в частном пансионате в новой Москве. По предварительным данным ведомства, в результате возгорания пострадали 16 пожилых людей, 5 из них в состоянии средней тяжести были доставлены в больницу, остальным оказали необходимую помощь на месте.

– В 10:28 поступило сообщение о пожаре в цокольном помещении дома по адресу: деревня Картмазово, улица Центральная 11, – рассказали в ГУ МЧС по столице. – В 11:32 возгорание было ликвидировано. С кровли здания было спасено 19 человек, ещё 34 человека были эвакуированы до приезда спасателей.

Однако в пресс-службе департамента здравоохранения столицы сообщили, что в ходе пожара пострадали 23 человека, и все они были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ им. Братьев Бахрушиных и ГКБ им. Иноземцева.

– Один человек в тяжелом состоянии, – сказал собеседник РИА Новости. – Большинство пострадавших в удовлетворительном состоянии или средней тяжести. Остальные из 53 проживавших в пансионате, будут размещены в Центре паллиативной помощи и госпиталях Ветеранов войн №1 и 2.

В настоящее время точное количество пострадавших устанавливается. По данному факту, СК РФ по столице проводит проверку. Следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По словам источника в экстренных службах Москвы, причиной пожара могла стать неисправность в электрооборудовании.

Читайте также: В новой Москве произошёл пожар в пансионате для ветеранов войны