Следственный комитет РФ сообщил о том, что режиссер Кирилл Серебренников знал о махинациях с обналичкой денег в “Седьмой студии”. Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на СК, свидетели заявили о наличии в компании “чёрной кассы”.

По информации следователя, предприниматель Синельников, через фирму которого якобы велось обналичивание денег "Седьмой студии", рассказал следствию, как именно это происходило.

– Прошу приобщить к делу протокол допроса свидетеля Синельникова. Он рассказал, что составлял фиктивные договоры для обналичивания денег "Седьмой студии" через принадлежащее ему компанию. По его словам, Серебренникова устраивала такие условия, – заявил следователь в суде.

17 октября Кирилл Серебренников доставлен в Басманный суд Москвы, который рассмотрит вопрос о продлении ему срока домашнего ареста до 19 января. Также во вторник суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста для экс-главбуха Нины Масляевой и гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина, и ареста экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому.

Напомним, в мае 2017 года СК провёл обыски в "Гоголь-центре", а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге 22 августа по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение, Серебренникову грозит до 10 лет заключения.