В столичной полиции проведут расследование по факту применения физической силы в отношении девушки, задержанной за нарушение общественного порядка в ходе несогласованной акции (речь идёт о событиях, которые произошли в Москве после согласованного митинга на проспекте Сахарова – Прим. Ред.), сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Отмечается, что по результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

"Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по г. Москве, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет", – говорится в сообщении.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, как двое полицейских задерживают девушку после акции 10 августа. При этом один из них бьёт её кулаком в область печени.

Как сообщает ТАСС, активистку на видео зовут Дарья Сосновская, у неё есть медицинские документы, подтверждающие ушиб мягких тканей головы и грудной клетки после избиения.

За девушку вступились артисты Егор Крид и Сергей Лазарев. Крид в Instagram попросил сообщить ему информацию о полицейском, ударившем активистку.

"Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти!" — написал он.

Лазарев, в свою очередь, написал, что такое поведение "стыд" и "позор".

Митинг 10 августа стал четвёртым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.