Следственный комитет России опубликовал на своей странице в Twitter запись с камер видеонаблюдения, где запечатлены первые минуты после убийства полицейского на станции метро "Курская" в Москве. На ней видно подозреваемого, который предположительно застрелил полицейского, а также женщину, которая нашла тело погибшего. Камера сняла, как подозреваемый разговаривает с уборщицей, после указывает на угол платформы, а когда женщина отходит, садится в прибывший поезд и уезжает.

– Следователи СКР допрашивают гражданина, подозреваемого в убийстве сотрудника полиции в Московском метрополитене, а также свидетелей по уголовному делу. Изучаются записи с камер видеонаблюдения, – сообщают следователи.

 

Напомним, в ночь на понедельник около 00:00 на станции метро "Курская" неизвестный мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в сотрудника полиции. От полученных травм правоохранитель скончался. Его тело с огнестрельным ранением в области головы было найдено  в подсобном помещении на станции. Установлено, что сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).