Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев скончался на 42-м году жизни. Как сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Александр Макаренко, мужчине стало плохо в поезде.

– Возвращался из рабочей поездки, – сказал Макаренко. – Вчера работал в Тамбове, после этого сел в поезд, ехал в Москву, в поезде стало плохо.

Причиной смерти, по предварительным данным, стали проблемы с сердцем.

Любимая девушка и помощница Исаева Алина Жестовская была рядом с ним. Произошедшее она назвала "кошмарным сном".

– Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной, – написала она на своей странице в Facebook.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит по факту произошедшего провекру.

– 16 ноября в 9 вагоне пассажирского поезда сообщением "Тамбов-Москва", в присутствии гражданской супруги скоропостижно скончался мужчина 1978 года рождения, – сообщили в ведомстве. – Организована доследственная проверка. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер.

Последняя публикация в соцсетях Исаева сделана вечером 15 ноября. Политолог разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву.