Главное следственное управление СК РФ по Москве проводит проверку по факту побега шестилетнего мальчика из детского сада.

– Из сообщения СМИ следует, что ребёнок соскучился по родителям и решил пойти самостоятельно домой, – сказали Metro в пресс-службе ведомства. – Он вышел незамеченным из здания детского сада, расположенного на северо-западе Москвы, и пошёл пешком домой в Красногорск. Прохожие вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые впоследствии доставили ребёнка домой.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Действиям персонала детского сада и охранника дадут правовую оценку  по ст.ст. 125, 293 УК РФ (оставление в опасности и халатность).

Как сообщает агентство “Москва”, инцидент произошёл 30 января в Митино. Мальчик вытащил у воспитателя пропуск и во время тихого часа самостоятельно покинул детсад, расположенный в Ангеловом переулке. Ребёнка сразу же стали искать, а вскоре в детский сад позвонили из полиции. Правоохранителям же поступило сообщение от прохожих, которые заметили, что по Пятницкому шоссе идёт маленький ребёнок без сопровождения родителей.

– Причиной случившегося стало, конечно, ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей сотрудниками дошкольного учреждения, – сообщил агентству Дмитрий Комиссаров, директор школы №1358, при которой и находится детский сад.

По его словам, воспитатель, его помощник, администратор и охранник были уволены. Охранному предприятию направлена официальная претензия. Комиссаров отметил, что со всеми сотрудниками был проведён повторный инструктаж об усилении контроля за воспитанниками, в данный момент решается вопрос об установке дополнительных камер внутри помещения.