Два человека госпитализировали после инцидента на борту самолёта Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind) в Шереметьево. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, в 00:57 самолёт, выполнявший рейс N4-477 по маршруту Москва-Ереван, прервал взлёт на этапе разбега по взлётно-посадочной полосе из-за задымления на борту.

– Экипаж сообщил о задымлении кабины, в связи с чем принято решение об экстренном торможении, – сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура. – На борту самолёта находилось 173 пассажира и 6 членов экипажа, эвакуация произведена по надувным трапам. При осмотре воздушного судна, открытого огня не обнаружено.

По данным авиакомпании, среди пассажиров было 162 взрослых и 11 детей. После эвакуации им предоставили питание и прохладительные напитки. Багаж и личные вещи перегрузили в резервный борт, который вылетел в Ереван в 05:34 МСК.

Как сообщил источник РИА Новости, 28 человек из 173 эвакуированных отказались после инцидента лететь резервным бортом компании.

По информации представителей аэропорта, после получения сигнала тревоги аварийно-спасательная операция была обеспечена незамедлительно.

– По предварительным данным, 5 пассажиров обратились за медицинской помощью в связи с повышением артериального давления, растяжением связок конечностей и др. Два человека госпитализированы, – сообщили в аэропорту Шереметьево. – Всем обратившимся пассажирам была оказана первая медицинская помощь и необходимая поддержка.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области сообщили, что при эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек. Два из них госпитализированы.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в настоящее время проводит проверку. Следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ также организована доследственная проверка.