Следствие ходатайствует об аресте шести подозреваемых в убийстве 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, который в ночь на 8 июня заступился за беременную женщину в парке в Южном Бутове и был жестоко избит хулиганами. Расследование уголовного дела продолжается.

– По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июня потерпевший, находясь с девушкой на мосту в одном из парков на юго-западе Москвы, сделал замечание компании мужчин, которые выражались в общественном месте грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к гражданам, – рассказали Metro в Следственном комитете. – Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. В результате противоправных действий пострадавший вместе с одним из нападавших упал с моста в воду, который продолжал наносить мужчине удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщили в ведомстве, компания злоумышленников также избила девушку потерпевшего. Пострадали и другие посетители парка.

– По подозрению в совершении преступления задержано шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет, – сообщили в СК. – Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным МК, конфликт произошёл на Черневском пруду в районе дома 123 по Южнобутовской улице. Как рассказали очевидцы, Чуев заступился за беременную женщину, в адрес которой компания нетрезвых мужчин азиатской наружности отпустила несколько пошлых комментариев. Сергей попросил «вести себя поспокойнее», после чего произошла драка. Хулиганы били без разбора всех. Супругу борца ударили по лицу, беременную девушку толкнули, она упала и содрала локти, ещё один посетитель парка получил несколько ударов по голове, а его другу сломали руку. Но больше всего досталось Сергею, который оборонялся активнее других и старался обезвредить нападавших. Из-за многочисленных травм мужчина скончался на месте.