Расследование уголовного дела в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, обвиняемого в крупном мошенничестве, завершено. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", – говорится в сообщении.
 
Как установило следствие, Шереметьев в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 850 тысяч рублей. В предоставленных документах содержались заведомо ложные сведения о том, что помощник выполнял задания особой важности и сложности. На самом же деле депутат присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Действия Шереметьева повлекли за собой материальный ущерб бюджету Москвы в размере более 2 млн рублей.
 
Однако следователи столичного ГСУ Следственного комитета совместно с прокуратурой столицы и иными правоохранительными органами смогли остановить противоправную деятельность депутата.
 
В ведомстве добавили, что следователи собрали доказательства, которые подтверждают виновность Шереметьева в инкриминируемом ему преступлении. Среди них – записи с камер видеонаблюдения, выписки движения средств по банковским счетам, а также показаниями  свидетелей. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В дальнейшем дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.