В Северном Измайлове на востоке столицы запланированы посадки 1200 кустов сирени. Первые 26 ростков вместе с жителями посадил публицист Анатолий Вассерман.
 
– Я рад участвовать в благоустройстве района Северное Измайлово. Сейчас мы посадили первые 26 кустов, скоро их будет больше тысячи. И Сиреневый бульвар снова станет напоминать настоящий сирингарий (сад, в котором растет преимущественно сирень), – сказал Вассерман.
 
Ранее аналитик также высаживал сирень во внутреннем дворике Московского Политехнического университета. По словам Анатолия Вассермана, все саженцы прижились и благополучно отцвели минувшей весной. Эрудит отметил, что вопрос озеленения каждого отдельного района Москвы по-прежнему считается важным для всего города.

– Я постоянно общаюсь с жителями ВАО на тему благоустройства их дворов и улиц, собираю мнения и пожелания москвичей. Запрос на комфортный досуг и  ухоженные зеленые территории по-прежнему остаётся огромным, – подчеркнул он.  
 
В свою очередь, представитель районного участка ГБУ "Жилищник" Алексей Власенко рассказал журналистам, что будет пополняться не только флора Сиреневого бульвара, но и ценная коллекция Сиреневого сада в Северном Измайлове.