Пасмурная и влажная погода с температурой воздуха на несколько градусов выше положенной климатической нормы ожидается в Москве в четверг, 26 декабря.

– В Москве облачно, местами возможны небольшие осадки, утром и вечером очаги туманов и дымок, – сообщает центр погоды “Фобос”. – Максимальная температура в городе 0…+2°, по области -2…+3°. Ветер юго-восточный 1-6 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 744 мм рт. ст.

По их словам, в пятницу и субботу ожидается небольшой снег, в городе наконец начнёт формироваться снежный покров. 27 декабря ночью и днём ожидается 0..+2°, а 28 декабря температура воздуха составит -1..+1°.

– В воскресенье, 29 декабря, будет облачно и похолодает до -3..-5°, – рассказали синоптики. – В понедельник, 30 декабря, ожидается пасмурная погода с ветром до 15 м/с, небольшой снег и сильный туман; ночью -3..-5°, а днём -1..-3°.

31 декабря, по предварительным данным синоптиков, вновь станет тепло. Столбики термометров поднимутся до +1..+3°.  Не исключено, что пойдет дождь со снегом. 1 января ожидается пасмурная погода, сильный снег, сильный туман; ночью и днём 0..+2°.