В ближайшую неделю в Московском регионе будет по-мартовски тепло и пасмурно. Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передаёт агентство "Интерфакс".

"Начиная с завтрашнего дня, погода будет соответствовать концу марта - началу апреля: будет достаточно высокая температура, выше нормы на 5-6 градусов", – сказал он агентству в воскресенье.

В течение недели столбики термометров в Москве и Подмосковье будут колебаться около отметки в ноль градусов и несколько выше неё, сказал Вильфанд.

В понедельник и днем, и ночью 0...+2, во вторник ночью -2...-4, днем +2, а в среду днем до +5. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

"Существенно ситуация не изменится и в последующем. На выходных мы пока также прогнозируем около нуля, – сказал метеоролог. – В целом, на неделе достаточно однородная, вялая и скучная погода".

Отмечается, что потепление может сказаться на высоте снежного покрова в Московском регионе. По словам Вильфанда, сугробы могут немного "осесть" из-за высокой температуры и осадков в виде дождя.