Погода в столице заметно улучшится в начале недели благодаря антициклону – будет тепло и солнечно. Однако перед следующими выходными температура опустится до +20 и вновь пройдут дожди. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает "Интерфакс".

"Сейчас погода заметно испортилась, но слезы с дождем лить не стоит – уже завтра в связи с хорошо выраженным антициклоном к Москве подойдет область высокого давления. В начале недели ожидается малооблачная погода без осадков", – сказал он.

В ночь на понедельник будет около 5-6 градусов тепла, однако днем до +21, а по области и в отдельных районах Москвы до +22-23. По словам Вильфанда, осадки должны прекратиться, выглянет солнце.

Вторник, отметил синоптик, станет самым жарким и замечательным днем. Без осадков, минимальная температура ночью +10, днем до +24.

По прогнозу, среда тоже будет жаркой: ночью уже +12...14, днем до 24-25 градусов тепла, однако в этот день погода начнет меняться. Немного упадет давление, ожидается переменная облачность и небольшой дождь.

Такой же температурный фон сохранится в четверг, однако облачность будет гуще, а вероятность осадков – выше: ожидаются небольшие дожди.

Пятница же в столице будет дождливой и прохладной, отметил Вильфанд. По словам метеоролога, это связано с прохождением фронтальных разделов. Погода будет хмурой, температура опустится на 4-5 градусов до +20...+22, ожидаются заметные осадки.

К началу следующих выходных, тем не менее, в Гидрометцентре прогнозируют небольшое улучшение: в субботу осадки уже небольшие, ночью +6...+9, днем около +20.

"Но такая погода, конечно, несопоставима с тем, что наблюдается в Западной Сибири – вчера там снег выпадал", – заметил Вильфанд.