Летнее тепло вернется в Москву в выходные, температура воздуха поднимется до 25 градусов. Об этом сообщает интернет-портал "Метеоновости".

"После периода очень теплой погоды в начале мая, в столице на День Победы похолодало. Но ненадолго, к выходным в столичный регион вернется летнее тепло", – говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что похолодание обусловил холодный фронт, который в ночь на 9 мая пересек столичную область.

"Десятого мая столичный регион остается на юго-восточной периферии антициклона, адвекция холодного воздуха пока продолжается, средняя суточная температура воздуха приблизится к норме", – говорится в материале.

По данным синоптиков, ночь на 11 мая в Москве может оказаться самой холодной в этом мае, а в Подмосковье возможны заморозки до минус 2 градусов.

"Днем температура повысится до 20 градусов. Свежая холодная воздушная масса прекрасно прогревается усилиями высокого майского солнца. И прогрев начинается с самого утра", – добавляют метеорологи.

В выходные дни высокое атмосферное давление в регионе сохранится. Даже при небольшой облачности ночью минимальная температура в Москве в субботу составит 8-10 градусов, а в воскресенье до 12 тепла.

"И днем солнечно, без осадков и до 25 тепла. Средняя суточная температура будет соответствовать середине лета. В Москве начнется буйство цветения сирени", – добавляют специалисты.