В Москве новая рабочая неделя стартует солнечной погодой. Осадков во вторник не ожидается, а температура воздуха будет на 5-6 градусов выше климатической нормы.

– Максимальная температура в столице +2…+4°, в Подмосковье 0…+5°, – сообщает центр погоды “Фобос”. – Ветер западной четверти 4-9 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 738 мм рт. ст.

Однако в среду и четверг, по информации синоптиков, пройдут дожди. Ночью 26 февраля ожидается -1..+1°, а днём +3..+5°. 27 февраля также прогнозируется сильный туман; ночью и днём +3..+5°. К пятнице похолодает до 0…+3⁰, ожидается снег.

– Несмотря на то, что текущая зима идет по климатическому графику одной из самых тёплых за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений, говорить о том, что весна в Центральной России уже стучится в дверь, конечно же, преждевременно, – считают метеорологи. – Заключительная неделя февраля, кроме вторника, ознаменуется похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь) и порывистым ветром. При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днём, а значит, на дорогах станет скользко! Прогнозируются и резкие колебания атмосферного давления – барическая пила, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Что же касается марта, то слабые заморозки изредка будут возвращаться. Хотя в первой декаде марта будет очень тепло и снова придёт обманчивое ощущение весны. По словам специалистов, наступление же настоящей климатической весны, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных значений, произойдёт примерно в 20-х числах марта.