Жёлтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и в Подмосковье до понедельника из-за снега, ветра и гололёда. Как сообщает Гидрометцентр РФ, снег ожидается до шести утра 16 декабря, а гололедица – до 12:00.

– Днём в воскресенье пасмурно, +1..+3°, ветер юго-восточный, умеренный, – также сообщает центр погоды “Фобос”. – Атмосферное давление в пределах нормы. Вечером - небольшой дождь. Ближайшей ночью пасмурная погода, сильный дождь и температура +2..+4°.

По информации синоптиков, характер погоды не изменится и на следующей неделе. Вновь будет пасмурно, осадки по-прежнему преимущественно в виде дождей. В начале недели жителей региона по ночам ждут околонулевые температуры, днём будет около +1…+3°.

– 16 декабря в течение суток будет пасмурно и небольшой дождь. Ночью и днём +1..+3°,  – рассказали метеорологи.– 17 декабря ожидается переменная облачность, небольшой дождь и +1..+3°, ветер юго-западный, умеренный. 18 декабря в течение суток будет пасмурно; ночью +3..+5°, днём +1..+3°, ветер слабый.

По их словам, в конце недели волна тепла лишь усилится.

– В четверг-пятницу, 19 и 20 декабря, не исключено и обновление суточных рекордов максимальной температуры воздуха, – отметили специалисты. – Для этих дней они составляют +5,3° и если рекорд 19 декабря ещё на памяти у москвичей – он установлен в 1982 году, то рекорд 18 декабря известен лишь специалистам – он держится с 1886 года!

В начале третьей декады декабря, по данным метеорологов, в Москву придёт обещанное похолодание.