Со вторника по четверг характер погоды в столичном регионе будет определяться влиянием антициклона. Как рассказали в Гидрометцентре, атмосферное давление будет высоким, и обойдётся без осадков.

– При умеренном северо-восточном ветре ночью вновь "минус" – в Москве ожидается -3…-1° , в Подмосковье -6…-1° , – рассказали метеорологи. – Днём будет солнечно, во вторник в Москве 6…8°, в среду и четверг 7…9°. По области ожидается до 4…9°.

В пятницу, 5 апреля погода вновь будет меняться.

– Пойдут небольшие осадки, ночью около 0°, днем 2…7°. В субботу, 6 апреля, небольшие осадки ожидаются лишь местами, ночью до -4…+1°, а днём потеплеет до 4…9°, – сообщили синоптики.

По словам научного руководителя ведомства Романа Вильфанда, тёплую погоду до +15° стоит ждать во второй половине апреля.

– Настоящее весеннее тепло придёт в Москву во второй половине апреля, – рассказал он ТАСС. – А на этой неделе температура в Москве будет около нормы - примерно -1-3° ночью и 6-8° днём. При этом со вторника до четверга будет солнечно, а к пятнице антициклон принесёт в столицу небольшие осадки.