Зима придёт в Москву по "расписанию". По словам специалистов центра погоды “Фобос”, в последние дни ноября ожидается небольшое потепление, но в воскресенье, 1 декабря, погода в столице станет зимней, наконец образуется снежный покров.

– Огромный антициклон, который уже почти неделю господствует в европейской части страны, растерял свои силы, – рассказали синоптики. – В Москве уже накануне местами прошёл слабый снег, но осадков выпало настолько мало, что снежный покров так не образовался.

По их словам, в четверг, 28 ноября, слабеющий антициклон ещё сумеет удержать в регионе преимущественно сухую погоду с температурой немного выше средних многолетних значений. Предстоящей ночью в столице ожидается -1…-3°, по области до -5°. Днём 0…-2°.

В пятницу к Москве с запада приблизится циклонический вихрь, который принесёт с собой волну тёплого воздуха и осадки в виде дождя и мокрого снега, не исключены туманы и гололёд. Столбики термометров повысятся до 0…+2°.

– В субботу потеплеет до +1…+3°, но погода ожидается некомфортной: с порывистым южным ветром и сильными осадками, – рассказали метеорологи. – Правда, волна тепла окажется скоротечной, и уже в воскресенье в тылу уходящего циклона начнёт поступать арктический воздух. Ветер повернёт на северо-западный, осадки сменятся снегом, образуется снежный покров, на дорогах станет скользко.