Мокрый снег и небольшие моросящие дожди ожидаются в Москве в самом начале рабочей недели, но уже с вечера среды температура воздуха начнёт понижаться и к четвергу дневная температура составит два градуса ниже нуля, сообщили Metro в столичном Метеобюро.

– Погоду на неделе будет определять циклон, атлантический циклон и их атмосферные фронты. Во вторник местами будет подсыпать небольшой снег, причём днём снег будет уже чередоваться с мокрым снегом, и не исключён местами дождь, – отметили в Метеобюро. – Минимальная температура будет положительная: от 0 до плюс 2 градусов, по области от минус 1 до плюс 3. В среду будет довольно сильный ветер, поэтому, несмотря на то, что температура воздуха будет довольно положительная, будет казаться, что на улице стало пронизывающе холодно, увеличится влажность. В четверг ветер сменится на северо-западный, температура начнет постепенно понижаться, и ночная температура в столице опустится до минус 5 -7 градусов, а дневная до 0 - минус 2 градусов.

Синоптики отметили, что затяжная оттепель скоро подойдёт к концу, а ей на смену придут небольшие морозы.

Причём оттепели ещё будут повторяться, а морозы – возвращаться. На смену такой неустойчивой погоде придёт весна и мартовские оттепели.